A-A+

SwiftTheme – 强大的iOS换肤框架

2016年04月25日 框架/SDK 暂无评论 阅读 4,927 views 次

SwiftTheme - 强大的iOS换肤框架

 

SwiftTheme是目前iOS平台上最方便的换肤框架,而且功能丰富、高性能、可扩展,提供一个全新的换肤解决方案,使用纯Swift编写,但完全兼容OC。
缘起

项目需求,我们要为“节操精选”开发夜间模式功能。我们的需求不是简单的调整亮度或者alpha,而是更换为一套更深色的UI。因此所谓夜间模式其实就是特定的更换主题(换肤)功能。

如何实现呢?判断某个全局变量,然后在初始化视图控件时设置不同的背景色或者加载不同的切图文件?但是在切换主题时,已经初始化好的视图控件呢?没 错,也许你也想到了通过通知让相应的视图控件修改背景色或切图。想到这里你应该也意识到了Controller中将充斥着注册通知、if...else、更新视图控件的代码,糟糕的是如果忘记了注销通知还可能引起应用崩溃。

一番思考后,我们对该任务提出了更高的要求,打造一套简单、可复用的主题框架,正如你看到的这样。

目标

将SwiftTheme打造为一款简单、功能丰富、高性能、可扩展的主题框架(换肤框架),为iOS 平台提供一个统一的主题解决方案。

主要特点

纯Swift编写
兼容Objective-C
基于runtime
易于集成
扩展属性以 theme_* 开头,便于 IDE 自动补全
支持UIAppearance
自动监听主题切换,更新UI
支持通过字面量设置不同主题,通过索引进行切换
支持使用plist设置主题,可直接通过项目资源加载,或远程下载至沙盒中加载
主题参数配置错误时日志提示
强类型ThemePicker
完整的Demo

 

Githubhttps://github.com/jiecao-fm/SwiftTheme

 

switch

给我留言

Copyright © iOSCodeHub 保留所有权利.  

用户登录 ⁄ 注册

分享到: