A-A+

[开源APP推荐] DpWeibo – 模仿新浪微博

2016年06月29日 开源APP 暂无评论 阅读 1,588 views 次

DpWeibo - 模仿新浪微博

 

模仿新浪微博做的一个app,有基本的评论,查看,转发,3dtouch功能。

 

仅供学习和参考哈!欢迎 star :star: 和 fork!

这是参照新浪微博ios 5.5的样式做的,有基本的查看,转发,评论微博,微博详情等功能,还增加3dtouch的支持。

写这个项目的时候还是个ios新手(刚从.net转过来),所以项目中有很多不完善和可改进之处,欢迎 fork 继续开发!

 

实现功能

  • 新浪微博 OAuth2 认证流程!
  • 完整项目框架:UITabBarController + UINavigationController + UIViewController!
  • 高度自定义 DpTabBarController,实现了 tabBar 的全部自定义。tabBar 中间添加 按钮,可随意调整图片位置和大小,随意调整文字位置和大小,并利用 KVO 实现自定义 badgeValue 跟随 tabBarItem.badgeValue 值变化而变化!
  • 实现底部首页,消息,发现,我,新特性5个模块的UI!
  • 实现首页数据的全部展示,包括微博的用户头像、用户名、会员等级图标、时间、发送来源、正文、附图、转发数、评论数、点赞数等!
  • 实现微博的详情页,以及底部的转发,评论,点赞列表,同时也支持手势跳转。
  • 微博附图实现九宫格布局,并可点开查看大图!
  • 实现转发,发送,评论功能!
  • 借鉴 MVVM 思想,实现 cell 的动态高度!
  • 实现下拉刷新和上拉加载功能!
  • 增加3dtouch功能,可以进入发送微博和扫码界面(扫码需真机运行),同时可以预览微博的详情页!

 

Githubhttps://github.com/zdpdsy/DpWeibo

 

dpdemo01 dpdemo02 dpdemo03 dpdemo04 dpdemo08

给我留言

Copyright © iOSCodeHub 保留所有权利.  

用户登录 ⁄ 注册

分享到: