A-A+

WXWaveView – 为视图添加丝滑的水波纹

2016年08月22日 视图效果(View Effects) 暂无评论 阅读 1,489 views 次

WXWaveView - 为视图添加丝滑的水波纹

 

为你的视图添加丝滑的水波纹。

水波纹能添加到任何的View上。

 

使用方法

1. 下载并复制 WXWaveView 文件夹下的源码到你工程目录。

2. 用 " addToView:withFrame: " 方法进行初始化:

self.waveView = [WXWaveView addToView:headerView withFrame:CGRectMake(0, CGRectGetHeight(headerView.frame) - 10, CGRectGetWidth(headerView.frame), 10)];

 

当然,你也可以通过 Auto Layout 来设置他的大小位置,然后传 CGRectZero 到上面的方法就好了。

3. 调用 wave 方法来开始波动。

[self.waveView wave];

 

留意一下

WXCycleScrollView 是使用本波纹实现的一个自动轮播视图,类似于百度外卖首页的轮播。使用Swift实现。

 

参考

WXWaveView 是被 KYWaterWaveView 所启发的。感谢 KittenYang 和他所作出的贡献。

 

Githubhttps://github.com/WelkinXie/WXWaveView

 

tt1

给我留言

Copyright © iOSCodeHub 保留所有权利.  

用户登录 ⁄ 注册

分享到: